SIMANGGA (Sistem Informasi Majalengka Tangguh Bencana)

Berdasarkan peraturan Daerah Kabupaten Majalengka Nomor 10 Tahun 2009 tentang Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Majalengka. Badan Penanggulangan Bencana Daerah adalah unsur pendukung tugas Bupati yang dipimpin oleh seorang Kepala Badan yang secara ex-officio dijabat oleh Sekretaris Daerah dan berada di bawah serta bertanggung jawab kepada Bupati;

Memenuhi tanggunjawab tentang penangulangan bencana maka terobosan inovasi ini sudah seharusnya diterapkan pada lingkup desa untuk integrasi pada satu data. Pencegahan kebencanaan dilakukan dengan data dan informasi yang akurat dan cepat di oleh, serta masyarakat membutuhkan informasi terkini mengenai informasi bencana yang berpotensi membahayakan masyarakat.

TEKNOLOGI KEBENCANAAN