Kejadian Bencana Cuaca Ekstrim Di Kabupaten Majalengka

22-A Cuaca Ekstrem Dasa Sukajadi Kec. Lemahsugih

Pada tanggal 22 februari 2022 sekitar pukul 15:00 WIB telah terjadi hujan dengan intensitas sedang-tinggi yang disertai angin di wilayah kecamatan lemahsugih.

Kejadian tersebut menyebabkan pohon tumbang di desa sukajadi sekitar pukul 17:20 WIB yang menimpa 3 rumah di wilayah tersebut yang merupakan wilayah yang berada di zona rawan pergerakan tanah dan cuaca ekstrim.BPBD Majalengka berkoordinasi dengan pihak desa terkait dampak yang ditimbulkan oleh kejadian tersebut dan melakukan assessment dan melakukan pendistribusian logistic ke lokasi.BPBD majalengka juga menghimbau kepada pemilik rumah untuk mengungsi jika terjadi hujan.

LAPORAN DASAR:

A.DAMPAK KEJADIAN

1.1 rumah non permanen rusak berat dengan ukuran 7x6m.

2.1 rumah dengan ukuran 6x9m rusak sedang di bagian atap.

3.1 rumah rusak ringan dengan ukuran 6x8m.

B.KONDISI MUTAKHIR

1.Cuaca berawan

2.Longsoran sudah dibersihkan.

3.Pohon tumbang sudah dibersihkan.

Demikian informasi tentang bencana cuaca ekstrim yang berada di desa sukajadi kabupaten Majalengka.

CUACA EKSTRIM