Telah Terjadi Longsor di desa payung dan desa bantaragung Kabupaten Majalengka

Longsor desa payung

Pada hari rabu tanggal 02 maret 2022 pada pukul 15:00 WIB terjadi hujan dengan intensitas sedang-tinggi dengan durasi yang lama menyebabkan longsor yang berdampak tergerusnya bahu jalan penghubung desa payung dan desa bantaragung dengan Panjang 9m tinggi 3m dan lebar 3m,penyebab longsor juga dikarenakan kurang tertatanya drainase air sehingga menimbulkan tanah longsor.

BPBD Kabupaten Majalengka melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk menghimbau masyarakat agar berhati-hati ketika melintasi jalan tersebut.BPBD Majalengka juga telah melakukan assessment ke lokasi tersebut yang bertujuan untuk menilai kerusakan maupun kerugian pada kejadian tersebut.Dan pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka,hanya saja lalu lintas terhambat karena jalan belum bisa dilalui oleh kendaraan.

LAPORAN DASAR:

A.DAMPAK KEJADIAN

1.bahu jalan tergerus longsoran

2.lalu lintas terhambat,jalan belum bisa di lalui kendaraan roda 4

B.KONDISI MUTAKHIR

1.cuaca berawan

2.belum ada penanganan

3.masih berpotensi terjadi longsor susulan

4.sementara bahu jalan dipasangi rambu-rambu bahaya

Demikian informasi terkait tanah longsor yang telah terjadi di desa payung dan desa bantaragung Kabupaten Majalengka.

Dokumentasi :

Longsor desa payung